Pour 4 personnes
info ww = 6 pp / personne
200 g de boeuf cuit
200g de veau cuit
2 gousses d'ail
4 échalotes
6 brins de persil
2 jaune d'oeuf
1 boîte de tomates pelées
1 CC de concentré de tomates
4 CS de chapelure
origan, sel, poivre.
Couper la viande en cubes de 3 a 4 cm.
Dans le bol du TM Mettre 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 3 brins de persil.
Mixer à VIT 5 et jeter le boeuf par l'orifice du couvercle. Vider le contenu du bol dans un saladier et réserver.
Hacher le veau à VIT 5 en jetant la viande sur les couteaux. Joindre au saladier et ajouter les jaunes d'oeufs, sel et poivre. Mélanger à l'aide d'une fourchette.Façonner en boulettes
, les rouler dans la chapelure et
les poser le panier du varoma.
Mettre les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, 1 pincée d'origan, le sel et le poivre. Placer le Varoma et les boulettes sur le
couvercle du TM.
Programmer 20 min à Varoma, VIT 4 .
Sans thermomix : hacher la viande et les aromates avec votre robot. Préparer la sauce tomate dans une casserole. Mettre les boulettes passées
dans la chapelure dans une sauteuse antiadhésive, ajouter la sauce tomate et faire cuire 20 à 30 min sur feu doux.