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Tortino aux aubergines, courgettes & parmesan

Par Dey
Le tortino est entre la quiche et l'omelette. Il s'agit d'un plat italien avec beaucoup de légumes et de fromage. C'est facile et rapide à préparer et on peut le manger froid ou chaud. Une recette découverte dans le livre Comme un chef, ma bible ;-)
Tortino aux aubergines, courgettes & parmesanTortino aux aubergines, courgettes & parmesan
Pour 4 à 6 personnes : 8cs d'huile d'olive, 1 gros oignon, 2 aubergines, 2 courgettes, 5 oeufs, 4cs de vinaigre balsamique, 25cl de crème fraîche, 100g de parmesan (ici du gruyère) 1cc de sel, 2 pincée de poivre
  • Éplucher l'oignon, le coupé en 2 puis en tranches de 1 cm. Couper les aubergines et les courgettes en dés de 1 cm.
  • Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans 2cs d'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Réserver dans un saladier.
  • Dans la même sauteuse faire revenir les dés d'aubergine et de courgettes dans 4 cs d'huile d'olive pendant 5 min à feu moyen Les légumes doivent être tendres. Verser les légumes dans le saladier avec les oignons, assaisonner avec la moitié du sel et du poivre puis laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les œufs dans un saladier. Ajouter  2cs d'huile d'olive, le vinaigre, la crème, le fromage et le restant de sel et de poivre.
  • Graisser un moule de 23cm (rond ou carré) et y verser la préparation et faire cuire au four environ 45 min. Couvrir si nécessaire avec une feuille d'aluminium.
  • Découper en part et servir avec de la salade. 

J'ai beaucoup aimé, cela change de la quiche ou de l'omelette! Dans le livre, seulement la moitié du fromage était mélangé à la préparation car le reste est ajouté en fin de cuisson pour faire gratiner 5 min sous le grill!

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