Magazine Cuisine

La recette Sorbet : Sorbet à la Kriek

Par Recettesmeresfilles
La recette Sorbet : Sorbet à la Kriek Préparation 5 minutes / Prise en sorbetière 25 minutes 
Ingrédients pour une sorbetière et environ 10 cuillères à glace :
  • 180g de sucre
  • 310 ml d'eau
  • 1 bouteille de Kriek (bière belge à la cerise) soit 250ml
Faites fondre dans l'eau froide, le sucre.
Ajoutez la bière et fouettez bien le tout.
Faites prendre 25 minutes dans la sorbetière.
Vous pouvez déguster aussitôt dans un petit verre, au milieu d'un repas copieux de fête à la façon du "trou normand" ou bien, en fin de repas, comme dessert.
La saveur douce de la cerise et l'amertume de la bière en font un sorbet très raffiné qui, de plus,  aide à digérer un repas copieux bien arrosé.
La recette Sorbet : Sorbet à la Kriek

Retour à La Une de Logo Paperblog