Magazine Cuisine

Langues de chat

Par Milichan

Il y a quelques jours (c’était Lundi en fait) en traînant du le blog Turbigo Gourmandises (que je vous recommande chaudement), j’ai totalement craqué sur sa dernière recette, des langues de chat. J’adore ces petits biscuits et puis ça fait juste des année que je n’en avait pas fait du coup cette recette était un peu l’occasion d’en refaire. Et je n’ai pas regretté, c’était vraiment super bon, parfait pour accompagner un thé (pour moi) ou un café (pour le chéri).

La recette d’origine que j’ai suivi a la lettre (bien que j’ai tout divisé par deux sauf la vanille)

Langues de chat
Ingrédients:

1 œufs

50 g de farine

50 g de beurre

40 g de sucre glace

1 gousse de vanille

1 petite pincée de sel

Réalisation:

Préchauffez le four à 170°C.

Battre le beurre à pommade  jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajouter le sucre glace puis les graines de la gousse de vanille, les œufs, et enfin la farine tamisée avec le sel

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des bâtons réguliers de 5 cm de long sur 1 cm de large (environ) à l’aide d’une poche a douille

Enfourner pour 10 à 12 minutes, le contour des biscuits doit ètre doré.

Laisser bien refroidir avant de détacher vos langues de chat du papier sulfu.

Langues de chat

Langues de chat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines