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Coulant au caramel à la fleur de sel

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Mon pêché mignon!

Bon ok c'est pas très light mais bon on peut bien se faire un peu plaisir de temps en temps!!!

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Pour 4 personnes :

Pour la sauce caramel à la fleur de sel

  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour les coulants :

  • 150 g de sauce caramel à la fleur de sel
  • 50 g de beurre doux               
  • 40 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 petite pincée de fleur de sel

 

Préparation 

  • Préparer la pâte à coulants.

    - Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fleur de sel.     - Réserver.

    - Couper le beurre doux en dés et réserver sur une petite assiette. 



  • Préparer la sauce caramel à la fleur de sel.

    - Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes ou dans une casserole.

    - Couper le beurre en dés.

    - Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration devienne brun foncé. Retirer alors du feu.

    - Ajouter la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajouter le beurre en dés, puis la fleur de sel.

    - Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 3 minutes tout en remuant à la cuillère en bois. Retirer du feu. 



    - Préchauffer le four à 220°.

    - Prélever 150 g de la sauce caramel encore chaude (mettre le reste en pot, refroidir et conserver au réfrigérateur) et y mélanger les 50 g de beurre doux en dés pour le faire fondre.

    - Ajouter ce mélange à la préparation de pâte à coulants, battre doucement afin d'obtenir une consistance bien homogène. 

   

    - Verser la préparation dans des petits moules en silicone.

    - Enfourner 7 à 8 minutes à 220°C.

    - Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler. Servir tiède.

Astuce

Les coulants peuvent éventuellement se préparer à l'avance, et réchauffé légèrement au micro-ondes au moment du service (environ 30s).

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