Source : maxi-cuisine n°71
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Ingrédients : 6 tomates - 1 boule de mozzarella (125g) - 2 échalotes - 4 brins de basilic - 1 c à s de vinaigre balsamique - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.
Monder et concasser les tomates. Peler et hacher les échalotes. Rincer et ciseler le basilic. Egoutter et détailler la mozzarella en fines lamelles.
Mélanger dans un saladier l'huile, le vinaigre, 1 pincée de sel et de poivre. Ajouter les tomates, les échalotes et le basilic, bien mélanger.
Répartir un peu de tomates dans le fond de quatre verrines, disposer les lamelles de mozzarella, puis ajouter le reste de tomates.
Servir frais, décoré de feuilles de basilic.
ps : j'ai utilisé 3 tomates rouges et 3 tomates noires.
Cette recette est sponsorisée par :
- LA FLEUR D'ORANGER pour l'huile d'olive vierge extra
- OLIVIER & CO pour le vinaigre balsamique
coucou une verrine bien fraiche , délicieux. Biz boubou