Magazine Cuisine

Tartare de tomate et avocat en mousse de mascarpone

Par Laurenceel

TARTARE DE TOMATE ET AVOCAT EN MOUSSE DE MASCARPONE.JPG

source Frédéric Berqué recette modifiée à refaire!

Temps de préparation : 25 minutes (+ 1 heure de réfrigération) pour 18 petites verrines

INGREDIENTS

250 g de mascarpone-1 oeuf-1 grosse c. à s. de parmesan râpé-3 tomates-1 avocat-1 c. à s. d'huile d'olive2 c. à c. de vinaigre balsamique blanc-30 g de pignons de pins-ciboulette-paprika-sel,-poivre

PREPARATION

Taillez les tomates pelées en petits dés. Détaillez la chair de l'avocat en petits dés comme les tomates.

Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle. Ciselez la ciboulette, réservez-en 4 pour le décor.

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre du sel et du poivre. Ajoutez les dés de légumes et la ciboulette ciselée et les pignons de pin. Mélangez et remplissez les 4 verrines aux 3/4. Réservez au frais.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Débarrassez le mascarpone dans un autre saladier avec le jaune. Fouettez le tout, puis incorporez le blanc en neige et le parmesan assaionnez de sel et poivre

Complétez et lissez les verrines à ras bord à l'aide de cette mousse au mascarpone. Réservez-les au frais pendant 1 heure. Saupoudrez de paprika et décorez avec le reste de ciboulette

tartare.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurenceel 526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines