Magazine Cuisine

Clafoutis myrtilles / amandes

Par Sucregourmand

Clafoutis myrtilles amandes

Un petit accord qui me plaît bien. Il faut bien sûr des fruits frais, relativement sucrés. Les myrtilles congelées sont souvent trop acides.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 2 personnes :

- 1 oeuf

- 50g de sucre vanillé

- 20g d'amandes en poudre

- 30g de farine + 1 pincée de sel

- 12cL de lait

- 30 myrtilles

- des amandes effilées

Fouetter l'oeuf avec le sucre vanillé. Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le sel et terminer par le lait. Beurrer les moules à tartelettes. Déposer les myrtilles et des amandes effilées. Ajouter l'appareil à crème. Rajouter des amandes effilées sur le dessus et faire cuire 25 minutes à 180°C. A la sortie, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé.

Clafoutis myrtilles amandes 4

Hum!!! Je garde ça a l'air bon. Merci pour ce moment gourmand


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog