Un petit accord qui me plaît bien. Il faut bien sûr des fruits frais, relativement sucrés. Les myrtilles congelées sont souvent trop acides.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes :
- 1 oeuf
- 50g de sucre vanillé
- 20g d'amandes en poudre
- 30g de farine + 1 pincée de sel
- 12cL de lait
- 30 myrtilles
- des amandes effilées
Fouetter l'oeuf avec le sucre vanillé. Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le sel et terminer par le lait. Beurrer les moules à tartelettes. Déposer les myrtilles et des amandes effilées. Ajouter l'appareil à crème. Rajouter des amandes effilées sur le dessus et faire cuire 25 minutes à 180°C. A la sortie, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé.
Hum!!! Je garde ça a l'air bon. Merci pour ce moment gourmand