Voici la recette d'un plat que j'ai fait ce week end, c'était très bon et délicieux. Je vous propose de l'essayer si vous avez des invites a dîner.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 g de pommes de terre ratte, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 200 g de gigot d'agneau
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 tranches de prosciutto
- 150 g de haricots verts
- le jus d'une pamplemousse rose
- 1 cuillère a soupe de persil plat
- 30 g de ricotta allégée, émiettée
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four a 220 degrés C
- Faire rôtir les pommes de terre 15 minutes a découvert
- Pendant ce temps, faire des entailles dans l'agneau et remplisser-les d'éclats d'ail
- Enrouler le prosciutto autour de l'agneau
- Faire dorer l'agneau 1 minute de chaque cote dans une poêle chaude
- Poser-le ensuite sur les pommes de terre
- Faire cuire l'agneau et les pommes de terre 10 minutes a découvert
- Pendant ce temps, cuire les haricots vert a l'eau
- Dans un saladier, mélanger les haricots verts avec le jus de pamplemousse, le persil et la ricotta
- Découper l'agneau en tranches
- Saler et poivrer
- Server avec les pommes de terre et la salade
Un délice!