Magazine Cuisine

Agneau au Prosciutto et aux Pommes de Terre Roties

Par Ralph

agneau-proscuitto.JPG

Voici la recette d'un plat que j'ai fait ce week end, c'était très bon et délicieux. Je vous propose de l'essayer si vous avez des invites a dîner.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 400 g de pommes de terre ratte, coupées en deux dans le sens de la longueur

- 200 g de gigot d'agneau

- 1 gousse d'ail émincée

- 2 tranches de prosciutto

- 150 g de haricots verts

- le jus d'une pamplemousse rose

- 1 cuillère a soupe de persil plat

- 30 g de ricotta allégée, émiettée

- sel et poivre

Préparation:

- Préchauffer le four a 220 degrés C

- Faire rôtir les pommes de terre 15 minutes a découvert

- Pendant ce temps, faire des entailles dans l'agneau et remplisser-les d'éclats d'ail

- Enrouler le prosciutto autour de l'agneau

- Faire dorer l'agneau 1 minute de chaque cote dans une poêle chaude

- Poser-le ensuite sur les pommes de terre

- Faire cuire l'agneau et les pommes de terre 10 minutes a découvert

- Pendant ce temps, cuire les haricots vert a l'eau

- Dans un saladier, mélanger les haricots verts avec le jus de pamplemousse, le persil et la ricotta

- Découper l'agneau en tranches

- Saler et poivrer

- Server avec les pommes de terre et la salade

Un délice!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ralph 330 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine