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Croustillant aux fraises et sa chantilly à la pistache

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Croustillant aux fraises et sa chantilly à la pistache

Une recette que j’ai trouvé dans un magazine télé (Télé S*ar) et j’avais franchement très envie de la tester !

C’est un croustillant au pralin (auquel j’ai ajouté quelques brisures de Salidou), avec des fraises et une chantilly à la pistache. La chantilly se fait au siphon, l’occasion d’inaugurer le mien !

Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de La Pâtiss’ de Neness.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 12-15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 6)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients : (pour 4 pers.)

Pour les palets croustillants :

- beurre : 50g
- Blancs d’oeuf : 2
- farine T55 : 50g
- pralin : 100g

Pour la chantilly pistache :

- crème liquide entière : 20cl
- sucre glace : 80g
- poudre de pistaches : 80g

Garniture et déco :

- fraises
- framboises, groseilles

Préparation :

Chantilly :

Verser 10cl de crème dans une casserole, ajouter la poudre de pistache et faire chauffer.
Quand la crème commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le sucre glace en mélangeant.
Couvrir et laisser refroidir.
Ajouter le reste de la crème et mélanger.
Filtrer la préparation avant de la verser dans le siphon.
Fermer le siphon, placer une cartouche de gaz. Le secouer et le placer au réfrigérateur, en position horizontale pendant 1h.

Palets :

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre ; laisser refroidir.
Battre les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Incorporer la farine, le pralin puis le beurre fondu.
Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer 12 cercles de 8cm de diamètre, bien espacés. Retourner la feuille.
Faire des petits tas et les étaler à l’aide du dos d’une cuillère à soupe humide (avoir un bol d’eau à côté pour tremper la cuillère), jusqu’à atteindre la limite de la marque.
Enfourner pour 12 min (adapter selon le four).
Laisser refroidir sur grille.

Montage :

Laver et équeuter les fraises.
Couper la base pour qu’elles tiennent bien droites.
Dans chaque assiette à dessert, poser un palet avec 3 fraises dessus.
Entre chaque fraise, déposer de la chantilly.
Placer un deuxième palet et recommencer.
Terminer par un palet et le saupoudrer de quelques pistaches concassées.
Décorer l’assiette à votre goût. J’ai mis quelques framboises sur lesquelles j’ai saupoudré du sucre glace, des groseilles et un trait de Salidou.


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