Je suis contente de moi. J'ai préparé mes menus pour les deux semaines à venir. J'ai sorti mes magazines, livres de cuisine et j'ai cherché des recettes pas trop grasses et surtout, qui plaisent à Monsieur.
Ce soir au menu, c'était salade niçoise. Je me suis basée sur une recette qui vient des "recettes minceur des paresseuses". Seulement 225 calories par portion! On a zappé les filets d'anchois car Monsieur n'aime pas ça. Et j'ai préféré prendre des olives vertes car moins caloriques ;-)
Pour deux personnes:
- 75g de haricots verts
- 1 boîte de thon au naturel
- 50g de pommes-de-terre
- 100g de tomates cerises
- salade
- 5 olives
- huile d'olive
- moutarde au miel
- sel, poivre
- Cuire les haricots verts. Egoutter et rincer à l'eau froide
- Cuire les pommes-de-terre et les couper en morceaux
- Dans un saladier, émietter le thon
- Ajouter les tomates cerises, les olives, les haricots et les pommes-de-terre
- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, la moutarde, sel et poivre
- Sur une assiette, disposer des feuilles de salade. Au dessus, mettre le mélange à base de thon
- Servir avec la vinaigrette