Magazine Cuisine

Basilic confit à l’huile d’olive

Par Maliciaflore @maliciaflore

Plante condimentaire très parfumée, le basilic donne une saveur sucrée et citronnée à de nombreux plats. Si vous aussi vous êtes « fan » de basilic et souhaitez en avoir toute l’année sous la main, voici une recette pour le conserver plusieurs mois.

Basilic confit a l'huile d'olive

By Malicia Flore, 07/08/2012

Basilic confit a l'huile d'olive

Ingredients:

Instructions:

1. Prenez un pied de basilic, cueillez les feuilles. Passez-les rapidement sous l'eau froide et égouttez-les bien en les déposant sur un papier "absorbant".
2. Prenez un pot en verre et remplissez-le de feuilles de basilic.
3. Versez ensuite de l'huile d'olive par dessus. Toutes les feuilles doivent être bien recouvertes.
4. Refermez le pot et placez-le au réfrigérateur pour les conserver.
5. Laissez macérer une dizaine de jours avant d'utiliser.

Vous pouvez utiliser le basilic confit à l'huile d'olive de différentes façons : dans vos pâtes, dans vos quiches, dans une sauce tomate, ...

Vous pouvez également vous servir de l'huile d'olive parfumée au basilic pour l'assaisonnement de vos salades.

Basilic confit a l huile d olive 3
    
Basilic confit a l huile d olive 2
    
Basilic confit a l huile d olive 4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maliciaflore 268 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines