Clafoutis rapide aux cerises aîgres
10/08/2012 Le 7 novembre 2011, Roger a planté ce cerisier aîgre dans notre jardin (voir lien vers article).Ce petit arbre s'est très vite habitué à son environnement puisque cette année, il nous a déjà donné quelques fruits!
Bien sûr, la récolte est maigre... mais comme il me restait un sachet de cerises au congélateur, je me suis lancée dans la réalisation d'un clafoutis "rapide". J'ai trouvé la recette sur le net. Elle est super!
- des cerises aîgres ou autres fruits
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- beurre pour les moules
1 - Préchauffer le four à 180° (Th 6).
2 - Mélanger la farine, le sucre, l'huile et les oeufs dans un saladier. J'ai utilisé mon robot afin d'obtenir une pâte homogène.
3 - Ajouter le lait pour obtenir une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
4 - Beurrer les moules et ajouter les fruits choisis. Verser la pâte et enfourner pendant 50 minutes.
Très bon et vite fait!
Ajouter un commentaire