Magazine Cuisine

Recette apéritif pour l’été : Tartelettes aux concombres

Par Titietgabin

Recette apéritif pour l’été : Tartelettes aux concombresEnvie d’un apéritif frais ? Envie d’un apéritif estival ? Envie d’un apéritif gourmand ? Envie d’un apéritif original ? Envie d’un apéritif végétarien ? Hop, grâce à la recette apéritif du jour, vos souhaits vont être exaucés ! En effet, la tartelette aux concombres dont je vous propose la recette aujourd’hui est fraîche, de saison, gourmande, très originale et végétarienne !

Pour les ingrédients de la tartelette aux concombres, voici la liste des ingrédients qu’il faudra vous procurer :

-> 1 concombre
-> 1 cuillerée à soupe de gros sel
-> 100 g de fromage blanc
-> 100 g de ricotta
-> 4 feuilles de menthe
-> 4 fonds de tartelettes en pâte brisée déjà cuits de 6 cm de diamètre

Pour préparer les tartelettes aux concombres, il faut :

1° Eplucher le concombre et prélever des lanières à l’aide d’un économe. Saupoudrer de gros sel et laisser les lanières dégorger une quinzaine de minutes. Rincer longuement et sécher sur du papier absorbant.

2° Mélanger le fromage blanc, les lanières de concombre et la menthe finement ciselée. Rectifier l’assaisonnement.

3° Déposer des couches successives de ricotta émiettée et de fromage blanc au concombre sur les fonds de tartelettes précuites et terminer par la ricotta.

4° Servez aussitôt et régalez-vous !

Source : Tomates de France

N’oubliez pas, si vous avez besoin de faire le plein de boissons apéritif originales et de qualité, le site www.cote-aperitif.com vous propose aujourd’hui près de 500 références pour arroser tous vos évènements : whisky, rhum, vodka, porto, xérès, liqueurs, crèmes de fruits, ingrédients cocktail, pastis, ouzo, absinthe, rhums arrangés, vins et crémants d’alsace bio, vins de fruits….


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines