Dessert très facile, très rapide et très bon !
PANNA COTTA AU COULIS DE MURES
Quantité pour 6 personnes
50 cl de crème fraiche liquide
75 G de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
.Mettre les 3 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau
Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide.
. Bien remuer et mettre dans des verrines. Laissez refroidir quelques heures.
. Ajoutez le coulis au moment de servir
Le coulis :
500 G de mûres (fraiches ou surgelées)
170 G de sucre en poudre
½ cuillère à soupe de jus de citron
. Dans une grande casserole cuire les mûres à couvert pendant 5 mn.
. Laissez reposer 5 mn.
. Mixez-les avec un mixeur plongeant.
. Ajoutez le sucre et le jus de citron et faire cuire 10 mn à feu doux.
Laissez refroidir et conserver au frais.
Idée de Joëlle : vous pouvez très bien congeler ce coulis. Vous pouvez également réaliser ce coulis avec d’autres fruits (framboises, fraises, etc …)
Bon appétit et à bientôt