Après avoir vu une photo sur pinteret, je me devais de faire quelque chose qui y ressemblait. Trop trop jolie !!
Puis on ne peut pas dire que ça soit compliqué. C'est original et ça change des motifs habituels.
Une pâte sablée (j'ai test une nouvelle recette) ma compoté aux fruits rouges. Une pure tuerie ! Je recommencerai !
Ingrédients:
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 60g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- 1 œuf
- compoté aux fruits rouges
Recette:
- Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amandes.
- Rajouter la farine délicatement tout en mélangeant puis rajouter l'oeuf. Bien mélanger et réserver au frais environ 30min jusqu'à ce que la pâte ait un peu durcit.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Fariner un plan de travail puis étaler votre pâte tout en en préservant une partie pour faire la décoration. Mettre dans un moule à tarte, recouvrir de papier cuisson et de pois sec et enfourner pour 15 min.
- Pendant ce temps, dans la pâte restante, découper des formes à l'aide d'emportes pièces. Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Sortir le fond de tarte, recouvrir de compoté de fruits rouges et enfourner pendant 10 min avec les sablés.
- Une fois la tarte et les sablés cuits, les disposer sur la tarte selon l'envie.
Vous pouvez saupoudrer les sablés de sucre glace histoire de faire un peu de déco. Accompagner la tarte d'une crème fouetté et vous ne pourrez qu'en redemander !!
Elle n'est pas trop sucré et c'est ce que j'aime. Une pointe d'acidité qui ne la rend pas du tout écœurante comme pourrait l'être une tarte de ce genre.
Bon appétit