De très bons cookies maison pour le goûter du mercredi, que demander de plus ? Ils sont à la fois moelleux et crunchy car j'y ai ajouté des céréales type "FRO--IES", en plus des noix et des pépites.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour une trentaine de cookies :
- 115g de beurre fondu
- 200g de sucre roux ou cassonade
- 220g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 cac de levure chimique
- 1/2 cac de sel
- 1/2 cac de bicarbonate
- 1 cac de vanille liquide
- 25g de pépites de chocolat
- 20g de noix concassées
- 1 poignée de céréales F------S
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et l'oeuf. Ajouter le sel, le bicarbonate, la vanille. Terminer par les céréales juste écrasées à la main, les pépites et les noix et ajouter la farine. Faire une boule et mettre au frigo au moins 1h. Etaler la pâte à cookies sur 1cm d'épaisseur et détailler des gros ronds juste avec un couteau. Faire cuire 25 minutes à 150°C. Laisser refroidir.