Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.
Beignets aux courgettes
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- 500 g de courgettes
- 2 gousses d'ail- 2 échalotes- 3 cuillères à café d'huile d'olive- cumin, romarin- 2 oeufs- 50 g de fécule- 2 cuillère à café d'eau froide- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
- Laver et râper les courgettes avec une grosse râpe. Eplucher l'ail et les échalotes, les hacher
finement.
- Les faire dorer avec 2 cc d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées.
- Assaisonner avec le cumin, le romarin et le poivre.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Diluer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de farine et une cuillère à café d'huile d'olive.
- Battre les blancs d'oeufs et les incorporer au dernier moment au mélange. Verser cette préparation sur les courgettes et remuer délicatement.
- Déposer une cuillère à soupe par beignet dans une poêle antiadhésive et faire cuire chaque beignet quelques minutes
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