Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau au yaourt

Découvrez la recette du traditionnel gâteau au yaourt, le gâteau qui fait l'unanimité !

Pas besoin de balance, le pot de yaourt est la base des quantités. Ce gâteau est donc très facile à réaliser avec des enfants, qui en plus d'adorer le manger vont adorer le préparer !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :
Gâteau au yaourt

- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

Préparation du gâteau au yaourt :

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

Gâteau au yaourt
Je verse le pot de yaourt dans un saladier, j'incorpore les 2 pots de sucre et je commence à mélanger.
Je rajoute les 3 oeufs, le pot d'huile, les 3 pots de farine et le sachet de levure chimique.

Je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je verse la pâte dans un moule à manqué beurré et j'enfourne durant 25 - 30 minutes.

A la sortie du four je démoule le gâteau au yaourt et je le déguste une fois refroidi.

Matériel :

Le moule à manqué vous permet de réaliser ce gâteau au yaourt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte