Magazine Cuisine

Feuilletés à la viande hachée

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Des petits feuilletés salés à la viande hachée pour accompagner notre soupe de ramadhan ou tout simplement un repas léger. A la base je les prépare avec une pâte à empanadas, mais le temps me manquait et il ne m'en restait plus dans mon congélateur, alors j'ai opté pour une pâte feuilleté.

  

Feuilletés_viande_hachee

  Source : Laylita's

On aura besoin

 

- 1 pâte feuilleté ou pate à empanadas

- 250 g de viande hachée

- 50 g de beurre

- 1 oignon blanc haché

- 1 c-a-s de paprika fumé

- 1/2 c-a-c de chili en poudre

- 1 c-a-c de cumin

- 1 poignée d'oignon vert

- 1 oeuf bouilli

- beurre

- une petite poignée d'olive vertes coupées en lamelles

- Épices Dukkah de mon partenaire Terre Exotique

- sel, poivre

- 1 oeuf

 

feuilletes_viande_hachee

Comment procéder

 

1. Mélanger le boeuf haché, le paprika, le poivre rouge, le cumin, le sel et le poivre dans un grand bol.

2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse, ajouter les oignons et le sel, faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

3. Ajouter le mélange de viande aux oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite, remuer fréquemment.

4. Laisser refroidir, puis ajouter les oignons verts hachés et l'origan frais haché.

5. Découper des disques à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

coca_viande_hachee3

5. Déposer une cuillerée du mélange de viande au centre de chaque disque, ajouter une tranche d'œuf et tranches d'olive.

6. Badigeonner les bords des disques de blanc d'oeuf, afin de bien sceller les disques. Aidez-vous d'une fourchette.

8. Badigeonner le dessus des feuilletés de jaune d'œuf, j'ai saupoudré de mélange des épices Dukkah ce qui leur a donné un très bon goût.

9. Préchauffer le four à 200 C (400 F) et cuire durant 25 minutes.

feuilletes_viande_hachee2

Servir chaud avec la sauce chimichurri ou autre sauce.

Enjoy !

  Je remercie mon partenaire

terre exotique rouge

Merci

de votre Visite et vos commentaires

 

ramadan, feuilletes, viande-hachee, entrees, argentine, algerie, tapas, cuisine-saine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines