Bonjour tout le monde !
Des petits feuilletés salés à la viande hachée pour accompagner notre soupe de ramadhan ou tout simplement un repas léger. A la base je les prépare avec une pâte à empanadas, mais le temps me manquait et il ne m'en restait plus dans mon congélateur, alors j'ai opté pour une pâte feuilleté.

Source : Laylita's
On aura besoin
- 1 pâte feuilleté ou pate à empanadas
- 250 g de viande hachée
- 50 g de beurre
- 1 oignon blanc haché
- 1 c-a-s de paprika fumé
- 1/2 c-a-c de chili en poudre
- 1 c-a-c de cumin
- 1 poignée d'oignon vert
- 1 oeuf bouilli
- beurre
- une petite poignée d'olive vertes coupées en lamelles
- Épices Dukkah de mon partenaire Terre Exotique
- sel, poivre
- 1 oeuf

Comment procéder
1. Mélanger le boeuf haché, le paprika, le poivre rouge, le cumin, le sel et le poivre dans un grand bol.
2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse, ajouter les oignons et le sel, faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
3. Ajouter le mélange de viande aux oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite, remuer fréquemment.
4. Laisser refroidir, puis ajouter les oignons verts hachés et l'origan frais haché.
5. Découper des disques à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
5. Déposer une cuillerée du mélange de viande au centre de chaque disque, ajouter une tranche d'œuf et tranches d'olive.
6. Badigeonner les bords
des disques de blanc d'oeuf, afin de bien sceller les disques. Aidez-vous
d'une fourchette.
8. Badigeonner le
dessus des feuilletés de jaune d'œuf, j'ai saupoudré de mélange des
épices Dukkah ce qui leur a donné un très bon goût.
9. Préchauffer le four à 200 C (400 F) et cuire durant 25 minutes.

Servir chaud avec la sauce chimichurri ou autre sauce.
Enjoy !
Je remercie mon partenaire

Merci
de votre Visite et vos commentaires
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