Magazine Cuisine

Tajine tunisien, thon et pomme de terre

Par Chrystel56

Bonjour,

Chez LOU, j'ai déniché un tajine tunisien qu'elle-même a pioché chez Samar. «C'est une sorte de quiche sans pâte, à base d'oeufs, de viande ou de poisson. Il diffère de celui du Maroc qui est réalisé dans un plat spécial du Magreb : le "tajine"».

C'est très simple à faire et franchement, c'est très très bon. Le dîner était très réussi. Choupinette la difficile s'est régalée.

 

Tajine-de-Samar-004.JPG

Ingrédients (copier-coller)

J'ai pesé les ingrédients pour plus de facilité

* 2 pommes de terre (400 g)

* 3 oeufs (4 petits oeufs pour moi)

* 1 oeuf dur

* 1 boîte de thon (240 g égoutté)

* Gruyère râpé

* 4 portions de vache qui rit

* 50 g d'olives vertes dénoyautées (pas mis)

* Persil frais haché

* 1 c. à café de curry

* Sel & Poivre.

Tajine-de-Samar-002.JPG
 

Allumer le four à 180°C.

Couper les pommes de terre en cubes à la vapeur, égoutter et les laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger le thon émietté avec les dés de pommes de terre, les olives coupées en rondelles et l'oeuf dur en morceaux.

Ajouter les portions de fromage coupées en dés, le persil, le curry, le sel & le poivre.

Incorporer les oeufs battus, et répartir la préparation dans un plat carré en silicone.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 25 minutes.

Tajine-de-Samar-006.JPG

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines