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Sablés à la vanille, glaçage royal à la banane (à la poudre de meringue)

Par Nellita

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Petit essai expérimental dans mon laboratoire: la décoration de biscuits! J'ai commandé de la poudre de meringue, des arômes et des flacons de décoration, et comme j'étais invitée à un souper ce soir, j'ai décidé de tester mes nouveaux joujoux. Très sympa à faire, reste plus qu'à se faire la main! En attendant de trouver la dose idéale pour le glaçage, je vous donne la recette des sablés (merci au blog Nothing but Maybe) :

Pour une vingtaine de petits biscuits:

250 g de farine
170 g de beurre à température ambiante
100 gr de sucre en poudre

1 cc de vanille en poudre

1 pincée de sel
1 œuf

Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux . Incorporez le sucre et la vanille en continuant à battre jusqu'à incorporation (environ 2 minutes). Ajoutez maintenant l'œuf puis progressivement la farine et le sel.
Formez deux disques avec la pâte et mettez-les au frigo dans du film plastique pour au moins une heure. Préchauffez votre four à 180°C puis étalez-la sur une surface légèrement farinée pour avoir une épaisseur de 5 millimètres. Vous pouvez maintenant la découper avec des emporte-pièces.

Remettez les biscuits au frigo pendant 10 minutes : ça permet de refroidir les cookies pour qu'ils gardent bien leur forme et ne s'étalent pas pendant la cuisson (conseil du blog Nothing but Maybe qui fonctionne très bien!).

Vous pouvez ensuite enfourner pour 8 à 10 minutes. Une fois cuits, laissez les cookies refroidir sur une grille. Vous pouvez conserver ces cookies dans une boite hermétique pendant une semaine.


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