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Carottes à l'oriental

Par Lory
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Bonjour,
J'espère que
vous avez  bien reposés pendant ces fêtes de Pâques..
Pas de bain de soleil, cette année...on n'a pas risqué des coups de soleil...
Alors, on va mettre un peu de couleur dans nos plats.
(Et en même temps,... les alléger, après chocolat, gâteau, exc... !)

Une recette simple, rapide pour accompagner viande, poisson ou fromage.
A manger tiède, ou froide.

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Cette photo, je l'ai faite il y a env. 20 ans!


   Carottes à l'oriental, (ou à la marocaine)
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Ingrédients:
  • 500 gr de carottes, environ
  • Du bouillon
  • 2 càs de jus de citron
  • Un bouquet de coriandre frais
  • 1 càc de cumin, ou de carvi
  • 2 gousses d'ail haché
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • piment d'Espelette (au choix)

Cuire les carottes pelées dans le bouillon.
Laisser tiédir et couper en tranches de env. 8 mm.
Chauffer une poêle avec l'huile d'olive et le cumin, ajouter l'ail haché, les carottes et faire revenir.
Saler, poivrer, mouiller avec le jus de citron et parsemer de coriandre hachée grossièrement.
Garder quelques feuilles de coriandre pour décorer.

Cette recette, assez sympathique et un peu diverse, m'a bien plus.
A refaire, je remplacerais le jus de citron par du vinaigre balsamique.
C'est un bon accompagnement en tout saison, bon marché et savoureux !


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...en attendant le printemps,...je vous souhaite une très belle semaine!

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Il y en a qui continuent à reposer....dans une boite (quand il ne font pas de bêtises)!

Au revoir...


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