Un délicieux clafoutis parfumé à la fourme d’ambert qui se déguste chaud ou froid. Pourquoi pas le présenter dans des petits ramequins individuels.
Ingrédients pour 6 personnes :
150 g de fourme d’ambert,
400 g de champignons de Paris,
3 œufs,
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée,
Huile d’olive,
15 g de beurre,
30 cl de crème fraîche semi épaisse légère,
1 pincée de noix de muscade,
Sel et poivre.
Préparation :
Nettoyez les champignons ensuite taillez-les en lamelles.
Otez la croûte de la fourme puis coupez-la en petits cubes.
Lavez et hachez finement la ciboulette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les champignons.
Dans un petit saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez-y une pincée de muscade, la crème fraîche et la ciboulette ensuite mélangez bien.
Beurrez un moule à manqué ensuite répartissez les champignons égouttés puis ajoutez les cubes de fromage. Versez la préparation à base d'oeufs.
Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four.