Magazine Cuisine

Petites mousses chocolat/café

Par Catherine Marchand

cuisine samedi soir bridevac 003

Une recette hyper rapide que j' ai trouvé, sous forme de crème (donc sans oeuf neige),  chez Sofie de  So Cosy un très jolie blog que je vous conseille de visiter. 

Mais moi j'ai préféré  faire la recette sous forme de mousse.

 

Ingrédients pour 6/8 personnes  :

 

  • 20 cl de lait
  • 2 c à s de très bon café soluble
  • 2 c à s de sucre glace
  • 175 g de chocolat noir fort en cacao
  • 2 oeufs

 

Faire fondre au Micro-onde ou au bain-marie, le lait , le café, le sucre et le chocolat en petits morceaux.


Bien amalgamer et ajouter les jaunes d' oeufs 1 à 1. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Mettre dans des tasses, des verres, des ramequins ... et mettre au frais au moins 3h.

 

Bonne dégustation !

 

  

cuisine samedi soir bridevac 004


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte