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Tarte sablée et crumblée de pêches ou de poires, façon Makanai

Par Vanessav
Alors oui, la tribu Makanai nous offre grâce à Florence de superbes propositions aux intolérances alimentaires. Je n'ai pas encore parlé de son livre, "Les intolérances alimentaires, cuisinez gourmand autrement", véritable bible en la matière mais déjà en suivant son blog vous aurez et des recettes alléchantes et des dossiers très complets sur les intolérances, les substituts au gluten, aux oeufs, au lait de vache ainsi que de très belles propositions pour une alimentation vivante et biologique. Bon, vous l'aurez compris, je suis une fan, en plus, les billets sont extrêmement complets et plein de tendresse, nous avons toujours l'impression d'être invité à sa table.
Ici j'ai repris, et je fais mienne, sa tarte à la pêche (au gluten et lait, c'était avant les découvertes des intolérances de la tribu Makanai), façon Amanda HESSER... je l'ai même déclinée à la poire.Alors à ma table, pas de souvenirs de grands-parents mais bien une impression d'amitié... les éloignées... tous ces petits mots offerts au fil du temps qui donnent une douce chaleur sur les épaules. Merci Flo (et merci aux autres)!Tarte sablée et crumblée de pêches ou de poires, façon Makanai
Pour une petite tarte aux pêches (sinon rajoutez un chouïa de quantité pour la pâte)pour la pâte:200g de farine1 pincée de sel80g d'huiles (comme Flo mi-colza, mi-olive)2 cuillerées à soupe de lait2 cuillerée à soupe de sucre 1 cuillerée à soupe de graines de nigelle (pour Flo de la fève tonka) pour la garniture:5 ou 6 pêches (ici des plates, miam)30g de sucre (beaucoup moins que la recette originale)30g de beurre 1/2 sel2 cuillerées à soupe de farine
Je vous laisse suivre la guide. La pâte sablée est très ludique et inratable: à faire avec des enfants!Et la tarte, excellente! La preuve, je la décline... 
Tarte sablée et crumblée de pêches ou de poires, façon Makanai
Pour la tarte sablée et crumblée aux poires, remplacer juste les pêches par 4 à 5 poires mûres (mais pas blettes).
Tarte sablée et crumblée de pêches ou de poires, façon Makanai

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