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yaourts maison au cacao cru (pour 8 pots)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 10ml édulcorant Douceurs de Fées
  • 40g poudre de cacao cru
  • 24g Cook'line

La poudre de cacao cru provient de fèves Criollo sélectionnées pour ses qualités aromatiques, gustatives et nutritives particulières.
Elle est obtenue à partir des fèves concassées et torréfiées à basse température. Le beurre de cacao est ensuite retiré et la matière sèche réduite en poudre. Il en résulte une poudre de cacao, crue, dégraissée, nutritive et riche en goût.
La torréfaction à une température de 45°C préserve les enzymes et micronutriments du cacao, principe de la déshydratation douce utilisée dans l'alimentation vivante. La poudre de cacao cru ainsi obtenue est digeste. Elle apporte nutriments ,phytonutriments ,antioxydants ,magnésium ,calcium ,vitamines B et enzymes digestives.  Riche en protéines et en fibres ,pauvre en glucides et lipides ,le cacao cru peut être consommé par les diabétiques .

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Verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter les ferments .

Bien fouetter le mélange et mettre de côté .

Mettre ensuite au fond de chaque pot 5g de poudre de cacao cru et 3g de Cook'line puis bien mélanger dans chaque pot les 2 poudres.

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres dans le lait .

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .

Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts gourmands et bien onctueux sont très parfumés avec l'arôme intense du cacao cru .....pour seulement 65 calories.....


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