Des muffins que je voyais partout sur les blogs, toujours très alléchants et avec de jolies couleurs, grâce aux myrtilles qui donnent une petite ton mauve/violet aux muffins ! Ayant moi même une recette dans un de mes livres acheté in London City (1 mix, 50 muffins) j'ai tenté l'expérience des muffins à la myrtille ! Un régal !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes par fournée
Ingrédients pour 12 muffins :
- 280g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate (à défaut de la levure)
- 115g de sucre
- 150g de myrtilles fraiches
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 90g de beurre fondu
- un peu de vanille en poudre
- un peu de sel
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans un premier saladier, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, et un peu de sel. Ajouter le sucre en poudre et les myrtilles.
Dans un second saladier, battre les oeufs puis ajouter le beurre fondu, la vanille en poudre.
Faire un puits au centre du premier saladier et versez y la préparation liquide. Mélanger délicatement sans trop insister.
Verser votre préparation dans des moules à muffins.
Enfourner pour 20 bonnes minutes environ.
Sortir et laisser refroidir avant dégustation.