Magazine Cuisine

La recette Prune : Crumble aux prunes

Par Recettesmeresfilles
La recette Prune : Crumble aux prunes Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 grosses prunes rouges par personne
  • 120g de beurre salé
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 50g de poudre de noisettes
  • 50g de noisettes concassées.

Coupez le beurre en petits morceaux et réservez au frais.
Préchauffez le four à 210 degrés (thermostat 7).
Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisettes et les noisettes concassées. 
Ajoutez ensuite le beurre et faites rouler le mélange entre vos mains sans l'amalgamer, pour lui donner une consistance sableuse. Réservez.
Coupez les fruits en petits morceaux et répartissez-les dans des petits ramequins.
Retravaillez rapidement la pâte pour la rendre sableuse et répartissez-la sur les fruits en couche régulière.
Enfournez aussitôt et laissez cuire 20 à 30 minutes.
Servez tiède.
La recette Prune : Crumble aux prunes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines