Magazine Cuisine

Recette de Fekasse Salé فقاص مالح

Par Amalbidawiya

Salut les amie comme prévue voilà la recette de Fekasse Salé, elle est très facile j'espère que vous allez la réaliser fekasse malah2

fekasse malah1

voilà donc les ingrédients:

600gr de farine

250gr de beurre( température ambiante)

sel, un carré de bouillon selon vos goût

1portion de fromage kiri

50gr de fromage rouge râpé

1petit verre à thé d'eau

un peut  thym 

un peut paprika

Préparation:


On mélange tous les ingrédients jusqu'à formation d'une pâte homogène.puis on la divise en deux; et hope au frai pendant 10min.

On étale la1er pate à l'aide d'un rouleau à pâtissier on la saupoudre de paprika et  de thyme puis on referme la pate sur elle même pour avoir à la fin un boudin.

Pour la 2ème pate c'est pareil on étale et on saupoudre de thym  seulement puis on referme la pate sur elle même pour avoir à la fin un boudin.

on met les 2 boudins  au  frigo pendant 1 h ; ou si vous ete pressé de voir le résultats comme moi au congélateur pendant 15 min.

Sur une planche de cuisine, avec un couteau très tranchant, couper  des petits  tranches disposer les sur une plaque chemisée de papier de cuisson, 

cuire  jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes pendant 10 a 15 min,

Bonne réalisation et bonne dégustation.

Bon week end à vous tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amalbidawiya 1406 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines