Magazine Cuisine

Sirop de miel fait-maison

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Je vous poste la recette de sirop de miel fait-maison, que je prépare, à chaque ramadhan pour imbiber mes gâteaux algeriens, et que je trouve vraiment simple et délicieuse.

Ce sirop de miel est léger à comparer au miel qui est plus épais, et parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Je suis vraiment satisfaite de cette recette que j'utilise pour les gâteaux algeriens et orientaux en général.

Source : Fleur d'oranger

miel_maison3
 

On aura besoin

- 350 g de sucre

- 250 ml d'eau

- 200 g de miel du commerce

- 1 c-a-s d'eau de fleur d'oranger

Comment procéder

1. Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, et mélanger bien.

2. Porter à ébullition environs 2 min, puis baisser le feu et laisser cuire 15-20 min en remuant de temps en temps.

3. Verser le  miel tout en remuant.

4. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser dans des pots.

miel_maison2

J'ai utilisé ce miel pour mes Griwech.

miel_maison

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

miel, ramadan, sirop, algerie, gateaux-algeriens, gateaux, maroc, mignardises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines