Magazine Cuisine

sirop de menthe

Par Dfred1

sirop de menthe

l'ideal pour agrémenter les glaces à la vanille,quelques cl de sirop sur les boules de glace ,3 feuilles de menthe fraiche et le tour est joué.

Ingrédients :

- 1 verre de 20 cl de feuilles de menthe fraiche dont on aura retiré les tiges

- 1 l d'eau

- 1 kg de sucre en poudre

Préparation :

Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient .

Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.

Laisser macérer 48 heures. Remuer de temps à autre pour que le sucre se dissolve.

Puis, passer ce sirop au tamis et faire bouillir.

Remplir à ras-bord des bocaux lavés et chauffés. Boucher immédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.

vous pourrez ainsi le déguster selon votre gout et avec une glace à la vanille comme ci-dessus


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dfred1 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine