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Voici une mignardise qui, je peux vous assurer, est un réel bonheur pour les papilles et les pupilles. Personnellement je prends un malinplaisir à la réaliser cette pâtisserie comme à la déguster!!!La pâte d'amandes est une pâte à base de poudre d'amandes mélangéeà du blanc d’œufs et du sucre glace mais dans ma recette j'ai remplacé le blanc d’œufs par du sirop de sucre en diminuant bien sûr la quantitédu sucre glace et je l'ai parfumé à l'eau de fleur d'oranger.Je vous laisse avec quelques modèles qui peut être peuvent vous inspirer
Ingrédients:Pour la pâte: 350 g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
Une noix de beurre
Arôme d'amandes amères
Pour le sirop:
1/2 verre de sucre
1 verre d'eau
Colorant alimentaire.
Préparation:Prépare le sirop:
Verser le sucre dans une casserole.
Rajouter l'eau et mélanger.
Mettre sur feu et continuer à touiller
Laisser épaissir pour obtenir une consistance sirupeuse.
Préparer la pâte:
Mettre la poudre d'amandes dans une terrine.
Ajouter le sucre glace et l'arôme.
Ensuite ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
Enfin, ajouter progressivement le sirop tout en mélangeant
jusqu'à formation d'une boule.
Colorer et modeler selon vos envies.
Mots clés: Gâteaux, Algérie, pâtisserie orientale
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