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Ile flottante aux eclats de nougatine

Par Chrissyv

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Pour 4 Personnes et 4 pp / Personnes  

INGREDIENTS 
4 oeufs
1/2 litre de lait demi ecremé
edulcorant
1 gousse de vanille  
4 cc eclat de nougatine 

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CREME ANGLAISE  SANS THERMOMIX 

Faire chauffer le lait avec la vanille.  
Pendant ce temps, separer les jaunes et blancs d'oeufs.
Battre les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et de l'édulcorant.

Lorsque le lait boullit, le verser tout en remuant sur les jaunes d'oeufs mousseux. Remettre dans la casserole et Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer. La creme doit napper la cuillère mais ne doit surtout pas bouillir.

Verser la creme anglaise dans des coupes. 

CREME ANGLAISE  AVEC THERMOMIX  
Separer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre dans le bol du tm le lait, l'édulcorant, les jaunes d'oeufs , la gousse de vanille ouverte en deux et grattée.
Regler 8 min 80° vit 4.
Verser dans un saladier ou des coupes individuelles et laisser refroidir.   

PREPARATION DES BLANCS 
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et de l'édulcorant.
A l'aide d'une cuillere à glace, former des boules et les poser sur une assiette micro ondable.

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Cuire 30s à 1 min puissance maxi.

Repartir les blancs en neige dans les coupes de creme anglaises. Parsemer d'amandes effillées grillées et garder au frais jusqu'au dessert.  

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