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La recette Prunes : Lapin aux pruneaux

Par Recettesmeresfilles
La recette Prunes : Lapin aux pruneaux Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutes / Infusion des pruneaux 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 lapin de garenne coupé en morceaux
  • 20 gros pruneau dénoyautés
  • 20 cl de pineau des charentes
  • huile d'olive
  • un peu de beurre pour lier la sauce
  • 1 tranche épaisse de jambon (cuit ou cru)
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • sel, poivre

Dans une casserole à fond épais, faites revenir dans l'huile les morceaux de lapin jusqu'à coloration.
Pendant ce temps, faites tremper les pruneaux dans le Pineau au moins 15 à 20 minutes.
Dès que le lapin devient doré, versez le Pineau et déglacez le fond de votre casserole avec le vin. Salez et poivrez.
Déposez les pruneaux au-dessus des morceaux de lapin et faites mojoter à feu très doux pendant 45 minutes.

N'hésitez pas à cuire vos pommes de terre dans la même casserole que le lapin; elles prendront ainsi les parfums de votre plat.

Au moment de servir, vous pouvez faire fondre 1 cuill
ère à soupe de beurre frais dans la sauce pour l'affiner.  Battez le mélange à la fourchette et rectifiez l'assaisonnement.
Bon appétit !
La recette Prunes : Lapin aux pruneaux

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