Magazine Cuisine

Crumble de légumes d’été

Par Kak @kakouech

CRUMBLE DE LÉGUMES D’ÉTÉ

 Je n’hésite jamais à revisiter certains desserts dans leur version salée tant j’aime les versions sucrées. D’habitude, je suis plutôt sucré que salé, mais là, je dois dire que ce crumble de légumes m’a ravie autant qu’un crumble aux pommes! L’utilisation du beurre demi-sel dans la pâte est à tomber! J’ai également mélangé quelques herbes fraîches à la pâte pour la parfumer davantage. Ici, je l’ai préparé avec des légumes de saison, mais vous pouvez varier les plaisirs et essayer avec les légumes de votre choix. Servi dans des verrines ou ramequins, je trouve cela plus moderne et esthétique que dans un plat unique. Je l’avais réalisé lors d’un barbecue entre amis pour changer un peu des légumes grillés et cet accompagnement a fait vraiment sensation, à tel point que dès le lendemain, j’en ai refait une petite fournée pour le repas du midi… trop trop bon !

CRUMBLE DE LÉGUMES D’ÉTÉ

Pour 4 personnes:

  • 4 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 4 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 filet de vin blanc sec
  • sarriette, romarin
  • sel, poivre
Pour le crumble:
  • 80g de parmesan râpé
  • 60g de farine
  • 20g de chapelure
  • 80g de beurre demi-sel mou
  • sarriette et romarin hachés
  1. lavez et taillez les courgettes et les aubergines en cubes, faites de même avec les tomates. Réservez
  2. émincez l’oignon et faites-le revenir dans de l’huile d’olive
  3. déglacez avec un peu de vin blanc
  4. une fois qu’il est évaporé, ajoutez les cubes d’aubergines et de courgettes
  5. ajoutez les dés de tomates, laissez cuire et remuez régulièrement (cuisson environ 15min)
  6. salez, poivrez
  7. saupoudrez de sarriette et de romarin hachés
  8. disposez les légumes dans des verres ou des ramequins
Le crumble:
  1. préchauffez le four à 200°
  2. dans un saladier, mélangez la farine avec la chapelure, le parmesan râpé et les herbes hachées
  3. coupez le beurre en parcelles et travaillez le du bout des doigts avec le mélange  de farine. Sablez la pâte
  4. déposez des petits bouts de pâte sur les légumes
  5. enfournez environ 20min. Le crumble doit être doré
  6. dégustez chaud ou tiède, en accompagnement d’un barbecue, de viande ou de poisson grillés

CRUMBLE DE LÉGUMES D’ÉTÉ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines