Magazine Cuisine

Un petit gâteau au grand Coeur! Muffin Stracciatella au coeur de Nutella.

Par Mbisseuil

Je me confesse, je fait partie d'un mouvement à la limite du sectaire de gourmands aux envies irrépressible pour Le Nutella® Les Nutellavores!! Cela devient presque compulsif, je suis prête à le décliner à toutes les sauces. Aujourd'hui, c'est pique nique alors en deux trois coups de cuilères dans le pot, voici devant vous de savoureux muffins, moelleux, au bon coeur de Nutella®

Muffin-Nutella-Stracciatella.jpg

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 1 yaourt Velouté

- 220gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 5cl d'huile neutre

- 100gr de sucre

- 1 pincée de sel

- Nutella

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusuq'à ce que le mélange blanchisse bien. Ajouter ensuite le yaourt et l'huile en mélangeant bien afin d'obtenir un mélange intime, lisse et homogène. 

Ajouter maintenant la farine et la levure en mélangeant jusqu'à ce que le pâte soit bien lisse. 

Répartir la préparation dans des moules à muffins en silliconne en remplissant chaque caissette au 1/3. Placer une petite cuillère de Nutella au centre et recouvrir d'un peu de pâte pour que la caissette soit remplie aux 3/4. 

Pour finir replacer un tout petit peu de Nutella sur le dessus et avec la pointe d'un couteau faire des spirales dans la pâte.

Placer les muffins pendant 25 minutes (pour les gros, personnellement, les miens sont petits, je ne les ai laissés que 17-18 minutes)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mbisseuil 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines