Avec cette recette je participe au défi du mois de "CULINO VERSION" qui a pour thème le clafoutis dans tous ces états. Avec ces jolies mûres que j'avais j'ai préparé ce dessert de saison.
Ingrédients pour 6/8 ramequins:
250 à 300g de mûres
un peu de beurre pour beurrer vos ramequins ou votre plat
de la farine pour fariner le ramequin
60g de poudre d'amande
appareil à clafoutis :
1/4 de lait
1/4 de crème liquide légère pour moi
3 oeufs
70g de cassonade
30g de cassonade pour la fin de la cuisson
Préparation:
préchauffer votre four à 190°.
beurrer et fariner vos ramequin ou plat. Disposer ensuite dans le fond la poudre d'amande , ensuite les mûres.
Pour l'appareil à clafoutis, mélanger les oeufs et la cassonade, la farine petit à petit, puis le lait en remuant et la crème.
Versez cette préparation sur les ramequin ou le plat. Enfourner dans un premier temps pour une quinzaine de minutes, saupoudrer des 30g de cassonade dessus et remettre au four pour une dizaine de minutes. C'est prêt!!! à déguster tiède de préférence.