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Clafoutis sans oeuf et sans gluten au thé matcha, aux cerises et à l’avoine (vegan)

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Clafoutis sans oeuf et sans gluten au thé matcha, aux cerises et à l’avoine (vegan)

Pour moi, le clafoutis (traditionnellement aux cerises) est synonyme d’été et de vacances…

Je vous propose ici une recette simple et rapide à réaliser, sans oeuf et sans gluten, beaucoup plus légère et colorée grâce au thé matcha qui équilibre parfaitement le tout…
À tester de toute urgence !

Découvrez toute la bonne cuisine honnête, sincère, simple et végétalienne de Lili sur son blog Lili’s Kitchen !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de cerises dénoyautées fraîches, décongelées ou en bocal
- 200 g de yaourt au soja nature
- 100 g de sucre
- 90 g de farine d’avoine
- 150 ml de lait d’avoine
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (type Maïzena) ou d’arrow root
- 1 c. à café bombée de thé matcha culinaire
- 1 pincée de sel
- Spray graissant

Préparation du Clafoutis sans oeuf et sans gluten au thé matcha, aux cerises et à l’avoine (vegan) :

Préchauffer votre four à 210° (th.7).

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la fécule de maïs ou l’arrow root, le thé matcha et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.

Faire un puits et y verser le lait végétal et les yaourts au soja. Bien mélanger à la cuillère en bois puis au fouet.

Ajouter les cerises et bien mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.

Enfourner 35 minutes.


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