Salade de tomates
Salade de tomates
Surtout, évitez d'acheter des tomates super calibrées qui présentent tellement bien en barquettes plastiques mais qui, en général, n'ont aucun goût. Préférez plutôt les variétés anciennes et variez les couleurs et les formes. Vous obtiendrez des salades goûteuses à souhait
Ingrédients:
Toutes sortes de tomates, rouges, jaunes, vertes, cerises, cœurs-de-bœuf, noires de crimée, green zebra, etc.
1 gousse d’ail
½ échalote ou oignon rouge
sel et poivre noir fraîchement moulu
vinaigre balsamique
huile d’olive
un peu d’origan sec
quelques feuilles de basilic
Procédé:
- Coupez les tomates en tranches de l’épaisseur que vous souhaitez (1/2 cm semble parfait).
- Etalez les tranches dans un grand plat.
- Hachez très finement un peu d’ail et un peu d’échalote et répartissez-les sur les tranches de tomates.
- Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- Saupoudrez d’un peu d’origan sec.
- Eparpillez quelques feuilles de basilic coupées grossièrement.
- Terminez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et de l’huile d’olive vierge.