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frozen yogurt aux myrtilles / Yaourt glacé

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

*recette remontée*

Frozen yogurt ou Yaourt glacé a fait son apparition en Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis. Des années plutard, Brigham's, une chaîne de crème glacée, située à Boston a créé le premier yogourt congelé emballé.

Une glace légère et fruitée, je l'ai preparé sans sorbetière s'il vous plait

frozen yogurt aux myrtilles / Yaourt glacé
. Cette glace à base de yaourt grec ou bulgare est onctueuse, le goût des blueberries est très présent, et surtout que j'ai préféré en garder une poignée entière afin de l'introduire dans ma glace. Je vous dit c'est une vraie tuerie. Je l'ai parfumé d'une pincée de cannelle, ce dessert est un régal pour les papilles.  

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On aura besoin

1 tasse ≈ 240 ml

- 2 tasses de blueberries (myrtilles) surgelés

- 1 tasse de sucre (tout depend des fruits s'ils sont assez sucré) 

- 2 c-a-s de jus de citron

- 1/2 tasse de lait entier

- 1 et 1/2 tasses de yaourt grec

- 1 pincée de cannelle

- 1/4 c-a-thé de sel

 

yaourt_glace_aux_myrtilles

Comment procéder

1. Placer les blueberries, le jus de citron, le sucre, le sel et la cannelle dans une casserole de taille moyenne.

2. Chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

3. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes, jusqu'à ce que les fruits ont créé leur propre sirop et ont commencé à ramollir. Retirer du feu et laisser refroidir.

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4.Lorsque les blueberries ont refroidi (à température ambiante), transférer dans un blinder (je laisse quelques blueberries entiers je trouve que cela donnera plus de saveurs au frozen yogourt).

5. Mélanger le yaourt et le lait dans un grand bol et fouetter jusqu'à consistance lisse.

6. Incorporer délicatement la purée de blueberries et mélanger jusqu'à complète incorporation, ajouter les blueberries entiers mis de coté et mélanger. 

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7. Verser le mélange dans un un récipient allant au congélateur et faire congeler pendant environ 45 minutes.

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8. Retirer du congélateur et, à l'aide d'un fouet ou une fourchette, touiller à partir des bords et mélanger bien jusqu'à consistance lisse.

9. Replacer dans le congélateur pendant 30 minutes. Répéter ce processus toutes les 30 minutes pour un maximum de 2 heures, en prenant soin de fouetter jusqu'à consistance lisse avant de le remettre à congeler.

frozen_yogourt

10. Conserver dans un contenant hermétique et congeler jusqu'au moment de servir.

 

frozen_yogourt3

Pour d'autres recette de Glaces sans sorbetière :

- Glace à la mangue

- Glace à la fraise

  Avec cette recette je participe au concours de Fraizy
Pour plus d'infos cliquer sur l'image

Jeu-fraizy.jpg

Enjoy !

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