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Tarte fine aux rougets

Par Sl88

Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end.

Source : CVF n°146 2012

Préparation et cuisson  : 30min

Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée  - 8 filets de rougets - 500g d'oignons émincés - 1 c à s d'ail haché - 4 c à s de tapenade - 250g de mozzarellé - 4 brins de basilic - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de thym - sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C

Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle, et mettez les oignons et l'ail à revenir à feu moyen, en remuant sans cesse, environ 5min.

Pendant ce temps, déroulez la pâte avec son papier de cuisson sur une plaque à four. Etalez une fine couche de tapenade sur la pâte en vous arrêtant à 1cm du bord.

Salez (peu) les oignons, poivrez, parsemez de thym et étalez ce mélange sur la tapenade.

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Détaillez la mozzarella en fines lamelles, répartissez-les sur la tarte et enfournez pour 20min.
Pendant ce temps, huilez les filets de rougets sur leurs deux faces.

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Après 20min de cuisson, disposez les filets de rougets en étoile sur la tarte et remettez-la au four pour 5min.

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Décorez de basilic fraichement ciselé et servez tiède.

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Que boire avec ? Un côtes-du-roussillon blanc.

Un grand merci à Papoune qui a réalisé cette délicieuse tarte aux rougets !


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