Le miel fait son entrée dans le rayon Miel et sucre diététique de MaCuisine-minceur.
Quatre saveurs aussi douces et crémeuses les unes que les autres:
- Miel d'amande: un miel d'Espagne où les fleurs d'amandes fleurissent en même temps que le début d'activité des abeilles. Tandis qu'en France, les fleurs sont trop précoces pour être butinées par les abeilles encore au repos.
- Miel d'oranger: une saveur légère et délicate de fleurs d'oranger qui détend et prépare au sommeil.
- Miel de citronnier:saveur légère, fraîche, légèrement acidulée ou pointe une notre d'oranger, qui saura adoucir les gorges irritées
- Miel de tilleul: un parfum aux effluves entêtantes du tilleul en fleurs, calmant et apaisant
Le miel n'est pas qu'un simple produit sucrant. Sa composition est complexe. Sa teneur en glucides n'est pas constante et varie selon les espèces, le secteur géographique, la saison. Le frutose reste l'ose dominant suivi du glucose et du maltose. Son intérêt réside en la présence d'enzymes digestives qui facilitent l'assimilation des glucides et permettent ainsi un apport rapide d'énergie. C'est également la présence d'antibiotiques naturels qui lui procurent ses propriétés bactéricides naturelles.
Nos grand-mères connaissaient bien toutes ses bienfaits quand elles nous préparaient un lait chaud sucré au miel pour soulager les maux de gorges et aider la venue du sommeil.