Je ne suis pas particulièrement capitaliste mais les financiers me font toujours cracker !
Ces petites bouchées sont très fourbes : c'est petit, c'est mignon, ça vous fait les yeux doux. A les voir on les croirait innofensifs... mais il faut se méfier de l'eau qui dort. Une seule bouchée et vous êtes accros, envoutés ! Comme une crise de manque, on les ingurgite sans retenue ! Sans aucune vergogne, le financier ose en plus se décliner au gré de ses envies dans le but malicieux de séduire le plus grand nombre ! Et en plus ils nous incitent à dépenser... des calories le lendemain!! Mais la gourmandise est un péché capital contre lequel on ne peut pas lutter!
Aujourd'hui le financier nous fait des cachoteries en renfermant un coeur de chocolat praliné qui va totalement nous rendre maBOULE !
Ingrédients :
- 1 paquet de Lila Stars Snax Milka
- 8 blanc d’œufs
- 100gr de farine
- 100gr de poudre d’amande
- 300gr de sucre
- 175gr de beurre doux
- 1 paquet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C.
Mélangez le sucre, la poudre d’amande tamisée, la farine.
Délayez le tout avec les blancs d’œufs natures.
Lorsque le mélange est intime, ajoutez le beurre fondu et cuit noisette – Astuce, le beurre est cuit noisette lorsque le bruit / le chant du beurre à l’ébullition cesse. Versez le beurre dans le mélange. Mélangez et ajoutez le sucre vanillé.
Beurrez grossièrement au pinceau les moules à friands (pour ma part, j’utilise des moules en silicone).
Placer un peu de pâte puis ajouter une boule de Chocolat Milka. Procédez ainsi pour tous les moules.
Mettez au four chaud pendant 15 minutes max en surveillant la couleur. SI nécessaire les recouvrir de papier aluminium en attendant la fin de la cuisson lorsque les financiers sont suffisamment dorés.