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Tarte ratatouille, lardons et chèvre

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'aime beaucoup la ratatouille et le chèvre donc cette tarte je l'adore!

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Ingrédients pour 6 personnes

Pâte brisée à l’huile d’olive

  • 230 gr de farine

  • 50 gr d’huile d’olive

  • 900 gr d’eau froide
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 500g de ratatouille
  • 1 pâte brisée
  • 150 g de lardons fumés
  • 50g de gruyère râpé
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 1 oeuf

Préparation de la pâte brisée

    - Mélanger la farine et le sel.

   - Former un puits, puis ajouter l’huile d’olive. Mélanger.

   - Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, (si la pâte n’est pas assez humide ajouter un peu d’eau, à l’inverse si elle est trop molle on peu ajouter un peu de farine).

   - Former une boule avec la pâte.

   - Placer au moins une heure au réfrigérateur.

Préparation de la tarte

   - Étaler la pâte brisée.

   - Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

   - Égoutter les lardons et les disposer uniformément sur la pâte à tarte  

   -  Couper le chèvre en morceaux et les disposer sur les lardons.

   - Mélanger la ratatouille avec l’œuf, puis verser le mélange sur la tarte.

   - Recouvrir la tarte avec le gruyère râpé.

   - Enfourner environ 30 à 35 min à 200°C.

   - Servir chaud avec une salade verte.

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