Magazine Cuisine

Petits gâteaux céréales et fruits

Par Josephine51

Je voulais des petits gâteaux à emporter en rando, consistants mais pas étouffe-chrétien.
Voici ceux que j’ai préparés, à partir d’une recette de Martha Stewart que j’ai bien modifiée, j’y ai mis des céréales et des fruits secs pour le côté reconstituant et aussi des abricots bien mûrs qui apportent de la fraîcheur et du moelleux.

Petits gâteaux céréales et fruits

Gâteaux aux céréales, figues et abricots.

70 g de flocons d’avoine
40 g de farine aux céréales
60 g de beurre ramolli
110 g de sucre roux
1 oeuf
5 gros abricots mûrs
3 grosses figues sèches (60 g)
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel

Réduire les flocons d’avoine en poudre, mélanger avec la farine, la levure et le sel. Ajouter les figues coupées en petits morceaux.
Mélanger le beurre et le sucre roux, ajouter l’oeuf battu et les abricots coupés en petits morceaux.
Mélanger rapidement les deux préparations et répartir la pâte dans 10 moules à muffins en silicone.
Cuire au four à 180°C pendant 35 min, vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Petits gâteaux céréales et fruits


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Josephine51 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines