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Crème de fraises et ses petits sablés roses

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Crème de fraises et ses petits sablés roses

Découvrez la crème de fraises et ses petits sablés roses.

Dans quelle catégorie classer cette crème ? apéritif, dessert, cocktail, mais dans ce cas, il faudrait le filtrer plus. De toute façon cette crème de fraises est très bonne accompagnée de ses petits sablés roses !!
En fait 2 recettes sur ce billet

D’autres recettes « gourmandise sante et plaisir » de Martine sont à découvrir sur son blog La cuisine de LiliMarti.

Temps de prépration : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour la crème de fraises :

- 500g de fraises
- 75cl de vin rosé
- 10cl d’eau de vie
- 250g de sucre

Préparation de la crème de fraises :

J’ai choisi un vin rosé, demi-sec, un Cabernet d’Anjou, aux parfums délicats de petits fruits rouges au nez, et une note de framboises et d’agrumes en finale, en bouche.

Rincer et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux.

Mettre dans une casserole à fond épais, les fraises, le vin rosé, le sucre et porter à ébullition.
Réduire et comme pour les confitures, laisser 20 à 25 minutes à feu doux en écumant si nécessaire.
Laisser refroidir

Verser ensuite l’eau de vie et mélanger.
Filtrer la préparation.
Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Givrer vos verres pour la présentation et décorer d’une brochette de fraises coupées en deux dans le sens de la longueur.

Je n’avais plus de coriandre,sinon je l’aurai entrelacé avec les fraises.

Ingrédients pour les petits sablés roses :

- 2 feuilles de scrapcooking
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères de fleur d’oranger
- 75g de sucre

Préparation des petits sablés roses :

Mélanger le sucre, l’oeuf, le beurre fondu, la fleur d’oranger
Incorporer petit à petit la farine.

Faire une boule et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes environ.

Ensuite l’étaler à l’épaisseur désirée.

Préchauffer le four à 180°.

Découper des formes à l’emporte-pièce.

Sur votre plaque, déposer 2 feuilles de scrapcooking.
Badigeonner chacun de vos biscuits d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
Déposer les faces humides contre la feuille scrapcooking.

Mettre au four environ 20 minutes. Surveiller, tout dépend de l’épaisseur de vos biscuits.


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