Magazine Cuisine

Crème de fraises et ses petits sablés roses

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Crème de fraises et ses petits sablés roses

Découvrez la crème de fraises et ses petits sablés roses.

Dans quelle catégorie classer cette crème ? apéritif, dessert, cocktail, mais dans ce cas, il faudrait le filtrer plus. De toute façon cette crème de fraises est très bonne accompagnée de ses petits sablés roses !!
En fait 2 recettes sur ce billet

D’autres recettes « gourmandise sante et plaisir » de Martine sont à découvrir sur son blog La cuisine de LiliMarti.

Temps de prépration : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour la crème de fraises :

- 500g de fraises
- 75cl de vin rosé
- 10cl d’eau de vie
- 250g de sucre

Préparation de la crème de fraises :

J’ai choisi un vin rosé, demi-sec, un Cabernet d’Anjou, aux parfums délicats de petits fruits rouges au nez, et une note de framboises et d’agrumes en finale, en bouche.

Rincer et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux.

Mettre dans une casserole à fond épais, les fraises, le vin rosé, le sucre et porter à ébullition.
Réduire et comme pour les confitures, laisser 20 à 25 minutes à feu doux en écumant si nécessaire.
Laisser refroidir

Verser ensuite l’eau de vie et mélanger.
Filtrer la préparation.
Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Givrer vos verres pour la présentation et décorer d’une brochette de fraises coupées en deux dans le sens de la longueur.

Je n’avais plus de coriandre,sinon je l’aurai entrelacé avec les fraises.

Ingrédients pour les petits sablés roses :

- 2 feuilles de scrapcooking
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères de fleur d’oranger
- 75g de sucre

Préparation des petits sablés roses :

Mélanger le sucre, l’oeuf, le beurre fondu, la fleur d’oranger
Incorporer petit à petit la farine.

Faire une boule et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes environ.

Ensuite l’étaler à l’épaisseur désirée.

Préchauffer le four à 180°.

Découper des formes à l’emporte-pièce.

Sur votre plaque, déposer 2 feuilles de scrapcooking.
Badigeonner chacun de vos biscuits d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
Déposer les faces humides contre la feuille scrapcooking.

Mettre au four environ 20 minutes. Surveiller, tout dépend de l’épaisseur de vos biscuits.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de brocolis à la crème de soja et au roquefort

    Gratin brocolis crème soja roquefort

    A la maison quand je fait des brocolis c'est "chouette des brocolis" de Monsieur et "beurk des brocolis" du jeune homme, alors il faut ruser, pour faire... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau A La Crème Au Beurre Au Chocolat

    Gâteau Crème Beurre Chocolat

    Un Biscuit de Savoie parfumé à l'extrait de vanille, une crème au beurre sans œufs légère est très facile à réaliser, la garniture est de copeaux de chocolats... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petit pot de crème au chocolat

    On ne se lève pas pour mes crèmes au chocolat, on fait la HOLA ! 20 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Glaçage au fromage à la crème et au chocolat

    Glaçage fromage crème chocolat

    Pour l’occasion de la fête d'une collègue de travail, je lui avais fait un petit gâteau et ce délicieux glaçage. La recette vient d'un cours que j'ai suivi il... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Religieuses aux fraises et à la crème Chantilly

    Religieuses fraises crème Chantilly

    Avec l'arrivée du printemps, on retrouve les fraises sur les étales...Voici donc la première recette de l'année avec des fraises!! Le sucre en grains est... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème de carottes au lait de coco

    Crème carottes lait coco

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème dessert au chocolat fait-maison

    Crème dessert chocolat fait-maison

    Pour ce tour rapide en cuisine (toutes les infos ici), j'ai été exploré le blog La cuisine du jardin. J'avais repéré différentes recettes comme les blinis... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170290 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog