Magazine Cuisine

Biscuits shortbreads 3 modéles et 3 fourrages

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Comme je vous l'avais dit dans mon dernier post, à partir d'une pâte à biscuits shortbreads (recette trouvée dans mon cahier de recettes et oublié oû je l'ai prise, désolée) j'ai confectionné 3 modéles et 3 fourrages.

gatglobal.jpg

J'ai aussi utilisé du beurre demi sel qui a ajouté un goût authentique à ces betits biscuits et j'ai décoré pour les barquettes à la pâte d'abricots, nougat et amandes de sucre doré et rose pour les rectangles à la confiture de framboises.

Sinon j'ai fourré les 3émes modéles, fleurs, à la confiture de lait. 

Allons y pour les recettes.

INGREDIENTS

La pâte à shortbreads :

400 g de farine

100 g de maïzena

350 g de beurre demi-sel

150 g à 200 g de sucre en poudre (j'ai mis 200 g)

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

1 cs de lait

Fourrage et décoration :

Pâte à tartiner abricot, nougat et amandes

confiture de framboises

confiture de lait

sucre doré

sucre rose candy

brillant doré alimentaire

petites fleurs

PREPARATION

Dans un saladier ou dans le bol du robot, mélanger la farine, la maïzena, la pincée de sel, sucre en poudre et le beurre coupé en morceaux.

Ajouter le jaune d'oeuf et la cs de lait pour former une pâte homogéne, si besoin ajouter encore un peu de lait.

Filmer avec du papier alimentaire et laisser reposer au frigo environ 30 minutes à 1 h.

Puis sortir la pâte du réfrigérateur et laisser à température ambiante, en attendant fariner le plan de travail.

Partager la pâte en 3, et prendre un 1er morceau, étaler sur le plan de travail ou planche fariné (é) et former les biscuits avec par exemble l'emporte piéce à barquettes, que l'on peut trouver chez Halwati Shop.

barquettes.jpg
 

Prendre le 2éme morceau et utiliser le tampon à piston pour biscuits rectangles, puis déposer le tout sur une sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

triangles.jpg

Pour les 3émes biscuits j'ai utilisé un emporte piéce rond simple et un autre en forme de fleur spécial mkhabez.

moulefleur.jpg
 

Préchauffer le four à 170° durant 5 minutes.

Enfourner les biscuits et cuire pas trop longtemps, il faut qu'ils restent encore blancs.

barquettesetrectangles.jpg

Puis laisser refroidir sur une grille.

Prendre les biscuits en forme de barquettes, les remplir d'un peu de pâte à tartiner à l'abricot, amandes et nougat.

Fourrer les biscuits rectangles de confiture de framboises, reserver.

Puis mettre un peu de confiture de lait sur le biscuits rond et couvrir avec le 1éme en forme de fleur.

Il ne reste plus qu'à apporter une touche de déco, pour ma part j'ai saupoudré les barquettes à l'abricot, amandes et nougat de sucre doré.

abricots.jpg
 

Les rectangles de framboises au sucre candy rose.

confframboises.jpg

Pour les biscuits fleurs à la confiture de lait, j'ai parsemé de brillant alimentaire et décoré d'une petite fleur au milieu.

conflait.jpg

En vous souhaitant bonne réalisation, à trés bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec    

logo halwatishop

  

LOGO EDP 2012 300dpi

  

62455263 p

  

logo Silikomart


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits croquants au muesli

    Biscuits croquants muesli

    Il me restait des flocons d’avoine d’avoine dans mon placard et j’avais envie de petits biscuits pour le goûter… alors après une petite recherche dans mes livre... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • biscuits au gruau d'avoine

    biscuits gruau d'avoine

    1 sachet protéiné de gruau d'avoine 100g farine intégrale Moulin des Moines 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines 5g Hermesetas poudre 5g Cook'line 100ml... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Biscuits maison au nougat craquant

    Biscuits maison nougat craquant

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine, le vendredi qui est aussi un jour de fête hebdomadaire... Lire la suite

    Par  Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits mous à la Subway

    Biscuits mous Subway

    Shame on Nancy et sa recette de biscuits style Subway... J'ai eu une rage d'en faire à 22h... Me voilà avec 4 sortes! Pépites de caramel écossais, Raisins ,... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Petits Biscuits Rigolo Pour Enfants

    Petits Biscuits Rigolo Pour Enfants

    Ingrédients 150 gr de beurre mou 75 gr de sucre 1 œuf 225 gr de farine ½ c à c de levure 50 gr de... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • biscuits aux 3 céréales

    biscuits céréales

    60g farine intégrale Moulin des Moines 30g farine de riz complète Moulin des Moines 10g farine de châtaigne Moulin des Moines 20g Sweet'line 5g Cook'line 80ml... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Biscuits sablés fourrés chocolat/menthe

    Biscuits sablés fourrés chocolat/menthe

    Des biscuits spécial "restes"! Un reste de pâte sablée et un reste de tablette chocolat noir fourré à la menthe! Ils m'ont fait penser à ceux du commerce (sans... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines