Magazine Cuisine

Petits pains maison

Par Hanane912

petits-pains-au-four-magazine-gazelle.JPG

Ingrédients :

  • 250 g de levure fraîche
  • 2 sachets  de levure boulangère ou 40 g de levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère  café de miel
  • 1 cuillère  à soupe de sel
  • 2 cuillère  café de lait en poudre
  • 18 cl de lait tiède
  • 50 ml d'eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Verser la levure dans l'eau tiède . Dans votre pétrin verser la farine, le sel , le lait en poudre puis ajoutez tous les liquides dont la levure . Pétrir 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Recouvrir d'un torchon et laisser la pate doubler de volume.

Découper le pâton en 12 et former des petits pains. Les entreposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé . Recouvrir d'un torchon 30 minutes pour une deuxième levée.

Préchauffer le four à 210°C et enfourner une vingtaine de minutes ou jusque la croûte soit dorée.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines