Magazine Cuisine

Petits pains maison

Par Hanane912

petits-pains-au-four-magazine-gazelle.JPG

Ingrédients :

  • 250 g de levure fraîche
  • 2 sachets  de levure boulangère ou 40 g de levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère  café de miel
  • 1 cuillère  à soupe de sel
  • 2 cuillère  café de lait en poudre
  • 18 cl de lait tiède
  • 50 ml d'eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Verser la levure dans l'eau tiède . Dans votre pétrin verser la farine, le sel , le lait en poudre puis ajoutez tous les liquides dont la levure . Pétrir 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Recouvrir d'un torchon et laisser la pate doubler de volume.

Découper le pâton en 12 et former des petits pains. Les entreposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé . Recouvrir d'un torchon 30 minutes pour une deuxième levée.

Préchauffer le four à 210°C et enfourner une vingtaine de minutes ou jusque la croûte soit dorée.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits fondants chocolat tonka.

    Petits fondants chocolat tonka.

    En me promenant chez Zodio ce week end, je suis passée devant un bocal de fèves Tonka. Et vous commencez à me connaître, les ingrédients que je ne connais pas,... Lire la suite

    Par  Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Petits farcis légers

    255 calories Ingrédients pour faire des petits farcis légers : 12 mini-courgettes rondes 6 mini-poivrons rouges 6 mini-poivrons jaunes 6 gousses d’ail 150 gr... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Petits écoliers maison

    Petits écoliers maison

    C'est en voyant cette recette chez Mouni que je me suis souvenue que j'avais trouvé l'année dernière à Izmir le même type de moule à mini-tablettes de... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Samoussas aux petits legumes

    Samoussas petits legumes

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette rapide à réaliser et pleines de saveurs sous ces feuilles de brick croustillantes ! Surprise assurée,... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Petits scones aux framboises

    Petits scones framboises

    Pourquoi petits scones ??? Tout simplement parce que j'ai tellement étalé ma pâte qu'ils ont à peine gonflé. Qu'à cela ne tienne ils étaient quand même... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux pommes/gingembre

    Petits moelleux pommes/gingembre

    Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple, mais qui nous a vraiment tous conquis à la maison. Des petits gâteaux très moelleux aux parfums de miel,... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Petits rouleaux tomate-chorizo

    Petits rouleaux tomate-chorizo

    Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées sympathiques pour un petit grignotage salé!!Ma collègue me donne cette suggestion, que je n'ai encore jamais... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines