J'ai reçu le mini livre Spéculoos des Etidions Solar
au mois de juin dernier en lien avec notre partenariat gourmand.
Partant dans le Lot au mois de juillet,
j'ai glissé ce mini book dans ma valise !!!
Une soirée entre amis a été programmé,
je me suis donc mise aux fourneaux pour réaliser
une belle tarte aux pommes
(à défaut de poires comme dans la recette) et spéculoos.
J'ai juste modifié un tout petit peu la recette (comme à mon habitude je ne peux pas m'en empêcher). J'ai incorporé deux oeufs battus et un peu plus de crème au mélange. J'ai obtenu un moelleux très gourmand entre les pommes lors de la dégustation. Et au lieu d'utiliser le beurre avec un peu de sucre pour caraméliser à la cuisson le dessus de la tarte, j'ai saupoudrer de brisures toutes poudreuses de spéculoos. Ce qui a donné une couleur caramel magnifique et à ajouté une nouvelle touche spéculoos.
C'est à vous de tester avec gourmandise cette recette :
Et à la découpe, c'est pas irresistible !!!!