Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et spéculoos

Par 100pour100gourmande

 

DSC03319.JPG

J'ai reçu le mini livre Spéculoos des Etidions Solar

au mois de juin dernier en lien avec notre partenariat gourmand.

Partant dans le Lot au mois de juillet,

j'ai glissé ce mini book dans ma valise !!!

Une soirée entre amis a été programmé,

je me suis donc mise aux fourneaux pour réaliser

une belle tarte aux pommes

(à défaut de poires comme dans la recette) et spéculoos.


DSC03315.JPG

J'ai juste modifié un tout petit peu la recette (comme à mon habitude je ne peux pas m'en empêcher). J'ai incorporé deux oeufs battus et un peu plus de crème au mélange. J'ai obtenu un moelleux très gourmand entre les pommes lors de la dégustation. Et au lieu d'utiliser le beurre avec un peu de sucre pour caraméliser à la cuisson le dessus de la tarte, j'ai saupoudrer de brisures toutes poudreuses de spéculoos. Ce qui a donné une couleur caramel magnifique et à ajouté une nouvelle touche spéculoos.


DSC03204.JPG

DSC03207.JPG

DSC03212.JPG

C'est à vous de tester avec gourmandise cette recette :

tarte.png

Et à la découpe, c'est pas irresistible !!!!

DSC03331.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines